Platzregeln 07 05 3

Maßgeblich für die zu beachtenden Auflagen sind die Erlasse der Hessischen Landesregierung sowie die Leitlinien für einen an den Anforderungen des Gesundheitsschutzes (COVID-19) orientierten Spielbetrieb auf Golfanlagen (Golfausübung) des DGV.

Um allen Mitgliedern das Spielen auf unseren Plätzen zu ermöglichen, gelten bis auf weiteres folgende zusätzliche Platzregeln:

• Das Betreten der Anlage erfolgt auf eigene Gefahr.
  • Der Spielbetrieb ist nur Clubmitgliedern gestattet.
  • Es darf grundsätzlich nur mit Startzeit in 2er Flights oder Personen des eigenen Hausstands gespielt werden.
  • Startzeiten werden zunächst an allen Tagen von 8:00 bis 18:30 Uhr vergeben und sind über die Reservierungs-App von ALBATROS oder über die Clubhomepage zu buchen.
    Die Vergabe von Startzeiten vor Ort oder telefonisch ist nicht möglich.
  • Die Online Startzeitreservierung erfolgt wie gewohnt elektronisch drei Tage vor dem Spieltag ab 18:00 Uhr.
  • Generell werden in der Anfangszeit nur 9-Loch Runden gespielt. Jedes Mitglied kann vorerst nur eine Startzeit pro Tag buchen.
  • Sie sollten maximal 15 Minuten vor Ihrer Abschlagszeit am Parkplatz bzw. Caddyräumen sein und von diesen direkt zum Tee 1 des gewählten Platzes gehen. Nach der Runde bitte die Anlage unverzüglich verlassen.
  • Die Driving Range, der Pitch- und Putting-Bereich sowie das Übungsgrün des Skyline Courses und auch der Kurzplatz bleiben vorerst geschlossen.
  • Umkleide- und Duschräume sowie die Gastronomie bleiben vorerst geschlossen.
  • Die Caddyräume sind von 7:45 bis 19:00 Uhr aufgeschlossen. Bitte auch hier die Abstandsregelungen einhalten und nur einzeln in die Caddyräume eintreten.
  • Den Anweisungen der Mitarbeiter unseres Golf-Clubs ist unbedingt Folge zu leisten.
  • Fahnenstangen nicht anfassen, sondern im Loch stecken lassen. Bunker nach Betreten mit den Füßen bzw. Golf-Schläger ebnen.
  • Die Nutzung von Golf-Carts ist aufgrund der Abstandsregelung nur für eine Person gestattet. Ausnahmen gelten für Personen des gleichen Hausstands. Eine Reservierung ist am Vortag erforderlich.
  • Das Halfwayhaus auf dem Parkland Course ist 9:00 bis 18:00 Uhr besetzt. Es gibt keine Sitzgelegenheiten, Speisen und Getränke nur zur Mitnahme

Das Sekretariat ist zum Schutz der Mitarbeiter geschlossen. Es ist jedoch montags bis freitags von 10:00 bis 16:00 Uhr telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Im Zuge der Schließung unserer Golfanlage wurden in den letzten Wochen die Plätze von sehr vielen Spaziergängern genutzt. Rechnen Sie mit fremden Personen auf dem Platz und bleiben Sie freundlich bei Ihren Erklärungen und der Bitte, die Golf-Anlage/Fairways bitte wieder zu verlassen bzw. nicht zu betreten.

Die Öffnung unserer Golfanlage unterliegt strengen Auflagen. Die Einhaltung wird vom Ordnungsamt unangemeldet und engmaschig kontrolliert – ebenso von unseren Clubmitarbeitern. Bei Nichteinhaltung der geltenden und erweiterten Platzregeln sind wir gezwungen, Spielverbote auszusprechen.

Zulässige Abänderung der Golfregeln während der Corona-Pandemie anknüpfend an der Festlegung des R&A, übersetzt und veröffentlicht durch den DGV gilt bis auf Widerruf.

Bitte respektieren Sie die Vorgaben und zeigen Sie sich FAIR gegenüber anderen Golferinnen und Golfern in unserem Golf-Club.

Vorstand und Clubmanagement
Im Golf-Club Neuhof e.V