Leading Golf Clubs Germany

Erweiterte Platzregeln
in Zeiten von Corona

Stand: 01.03.2022

Maßgeblich für die zu beachtenden Auflagen sind die Erlasse der Hessischen Landesregierung sowie die Leitlinien für einen an den Anforderungen des Gesundheitsschutzes (COVID-19) orientierten Spielbetrieb auf Golfanlagen (Golfausübung) des DGV.

Zur Zeit gelten für das Betreten der Golfanlage folgende Regelung

Das Clubhaus (inkl. Toiletten, Caddieräumen & Umkleiden) darf nur unter Berücksichtigung der 2G-Plus-Regelung(geimpft oder genesen plus aktueller Schnelltest oder geboostert) betreten werden. Dies gilt auch für unsere neue Indoorhalle.

Für den Golfplatz und Driving Range gelten keine weiteren Einschränkungen.

Wir sind zur Überprüfung der Einhaltung verpflichtet und müssen dies kontrollieren!

Um allen Mitgliedern das Spielen auf unseren Plätzen zu ermöglichen, gelten bis auf weiteres folgende zusätzliche Platzregeln:

• Das Betreten der Anlage erfolgt auf eigene Gefahr.
  • Die Online Startzeitreservierung erfolgt wie gewohnt elektronisch drei Tage vor dem Spieltag ab 18:00 Uhr.
  • Die Duschen und Umkleiden können genutzt werden. Aufgrund der Abstandsregeln, die nach wie vor eingehalten werden müssen, dürfen sich nicht mehr als 8 Personen zur gleichen Zeit in der Umkleide aufhalten.
  • Die Caddyräume sind von 8:00 bis 18:00 Uhr aufgeschlossen. Bitte auch hier die Abstandsregelungen einhalten und nur einzeln in die Caddyräume eintreten
  • Den Anweisungen der Mitarbeiter unseres Golf-Clubs ist unbedingt Folge zu leisten..

Regeln: DRIVING RANGE

• Ausschließlich von den gekennzeichneten Übungsflächen spielen.
  • Beim Betreten von Wegen und Einrichtungen, den Personen, die diese gerade verlassen möchten, den Vorrang gewähren.
  • Ballkörbe wieder an die Ballmaschine zurückbringen.
  • Bei hohem Trainingsaufkommen Rücksicht nehmen und die Abschlagsflächen/Regenhütten nicht übermäßig lange beanspruchen.

Regeln: PITCH- und PUTT-AREAL

• Es können maximal 13 Personen zur gleichen Zeit auf dem Pitch- und Putting-Areal üben. Sollte die Kapazität erreicht sein, bitte in dem ausgewiesenen Bereich am Eingang mit Abstand warten.
  • Beim Betreten der Einrichtung, den Personen, die diese gerade verlassen möchten, den Vorrang gewähren.
  • Nur mit eigenen Golfbällen üben.
  • Bei den kurzen Fahnen (9 Stück) auf dem großen Grün ist nur das Putten erlaubt.
  • Bei hohem Spielaufkommen Rücksicht nehmen und den Pitch- und Putting-Bereich nicht übermäßig lange beanspruchen.
  • Bitte den Übungsbereich ausschließlich über den ausgewiesenen EINGANG und AUSGANG betreten bzw. verlassen.

Regeln: KURZPLATZ

• Das Betreten des Kurzplatzes geschieht auf eigene Gefahr
  • Sollte ein hohes Spieleraufkommen am ersten Abschlag erreicht sein, bitte in den ausgewiesenen Bereichen am Eingang mit Abstand anstellen.

Die Öffnung unserer Golfanlage unterliegt strengen Auflagen. Die Einhaltung wird vom Ordnungsamt unangemeldet und engmaschig kontrolliert – ebenso von unseren Clubmitarbeitern. Bei Nichteinhaltung der geltenden und erweiterten Platzregeln sind wir gezwungen, Spielverbote auszusprechen.

Bitte respektieren Sie die Vorgaben und zeigen Sie sich FAIR gegenüber anderen Golferinnen und Golfern in unserem Golf-Club.

Vorstand und Clubmanagement
Im Golf-Club Neuhof e.V