Leading Golf Clubs Germany

Golf-Club Neuhof - Harmonie von Golf und Natur

Das Umweltkonzept "Golf & Natur" ist eine praxisnahe Anleitung für die umweltgerechte und wirtschaftliche Zukunft der Golfanlagen sowie für die Verbesserung der Spielbedingungen. Es zielt darauf ab, optimale Bedingungen für den Golfsport mit dem größtmöglichen Schutz von Natur zu verbinden. "Golf & Natur" ist in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Naturschutz (BfN) und dem Greenkeeper Verband Deutschland (GVD) mit wissenschaftlicher Begleitung durch die Rasen-Fachstelle der Universität Hohenheim entstanden.

Golf-Club Neuhof - Umwelt-Zertifikat Golf und Natur

Der Golf-Club Neuhof wurde bereits mehrfach vom DGV im Rahmen des Umweltprogramms "Golf & Natur" mit dem Umwelt-Zertifikat ausgezeichnet, zuletzt mit dem Goldenen Zertifikat – ein Beleg dafür, dass auf der Anlage Golf und Natur gemeinsam harmonieren. Golf hat als Sportart im Freien eine enge Beziehung zur Natur, da die Spielflächen unmittelbar in die Landschaft eingebunden sind. Wiesen, Bäume, Hecken und Wasserflächen charakterisieren die Individualität jeder Anlage und machen diese unverwechselbar.

Neuigkeiten über GOLF&NATUR