Leading Golf Clubs Germany
Aktuelles » Clubnachrichten » Aktuelles » Ludwig Schäfer Hessischer Vize-Meister
28.08.2022 | 1.Damen Allgemein Presseinformationen

Ludwig Schäfer Hessischer Vize-Meister

Bildschirmfoto 2022 08 27 um 08.58.58

Die Meisterschaften des Hessischen Golfverbandes wurden in diesem Jahr auf der Anlage des Frankfurter Golf Clubs ausgetragen. Am Wochenende waren bei den Damen 24 Spielerinnen am Start und bei den Herren 60 Aktive. Sehr gut vertreten war dabei der Golf-Club Neuhof mit vier Damen und zehn Herren.

Bis fast ganz oben auf das Siegerpodest schaffte es dabei Ludwig Schäfer. Der Spieler der Neuhöfer 2. Liga-Mannschaft wurde hinter dem Frankfurter Ben Bradley Hessischer Vize-Meister. Schäfer teilte sich den zweiten Platz mit Bastian Graf vom Licher GC, der am Ende die gleiche Schlagzahl aufwies. Schäfer beendete die Meisterschaft mit eins unter par, bei Runden von 71, 70 und 71.

IMG 9530

(Foto: Julia Kerz)

Den geteilten fünften Platz belegte Yannic Völker mit Runden von 72, 74 und 72 Schlägen (gesamt +5). Für die weiteren Neuhöfer Platzierungen in den Top 10 sorgten Jan-Phillip Heyen als siebter (gesamt +6 / 73, 69, 77) und Damian Padberg auf Rang zehn (gesamt +9 / 72, 75, 75). Die weiteren Neuhöfer Teamkollegen Philipp-Noah Nazet (Runden von 76, 79, 78) und Paul Zwanzig (76, 80, 77) teilten bei gesamt je +20 den 25. Platz. Den Sprung in die Schlussrunde der besten 32 verpasst hatten die übrigen Neuhöfer Herren. Benito Stübs mit einer 79, Moritz Rauser mit einer 80, Kai Kröber spielte eine 81er Runde und Casper Gebhard benötige 85 Schläge.

Bei den HGV-Meisterschaften der Damen war von den Neuhöferinnen Anjana Cordes auf Platz fünf die Beste. Sie spielte Runden von 78, 73 und 80 und lag insgesamt 18 über par. Rang 12 stand am Ende für Chiara Schumann auf dem Tableau mit +40 (Runden von 80, 84 und 89). Julia Kerz notierte auf ihren Scorekarten an den drei Tagen 83, 90 und 86 Schläge. Mit +46 beendete sie die Meisterschaften auf Rang 14. Ida Neubecker hat nach 87 Schlägen in Runde eins den Cut der besten 15 verpasst. Den Titel gewann mit +5 die Frankfurterin Johanna Grumann.