Leading Golf Clubs Germany
Aktuelles » Clubnachrichten » Aktuelles » Neuhöfer AK 14 Golfer für Deutsche Meisterschaft qualifiziert
24.07.2022 | Allgemein Jugend Presseinformationen

Neuhöfer AK 14 Golfer für Deutsche Meisterschaft qualifiziert

image6

Tim Nachtwey und Moritz Küls

Bildschirmfoto 2022 07 24 um 11.26.15

Souverän haben sich die beiden Neuhöfer AK 14 Spieler Moritz Küls und Tim Nachtwey für das Finale der Deutschen Meisterschaft der Altersklasse 14 qualifiziert. Im Qualifikationsturnier vom 22.7.-24.7. in Kürten (NRW) trafen die besten 110 deutschen Spieler bis 14 Jahre aufeinander, um die 50 verfügbaren Plätze für das Finale Ende September in Hamburg auszuspielen. Küls startete schon am Freitag mit einer sehr guten 74 (3 über Par) und legte starke Runden von 76 und 75 Schlägen nach, um sich mit insgesamt 225 (+12) als 6er der Qualifikation ganz sicher für Hamburg zu qualifizieren. Tim Nachtwey startete etwas holprig mit einer 80 (+9) am Freitag, konnte sich dann aber am Samstag mit einer der besten Turnierrunden von 73 Schlägen (+2) deutlich nach vorne spielen. Mit einer konzentrierten Abschlussrunde von 77 (+6) und insgesamt 230 Schlägen wurde er 13. und sicherte sich überzeugend das Ticket für das Finale.

Bildschirmfoto 2022 07 24 um 11.26.49

Bei der Altersklasse 16 im Golfclub Syke bei Bremen war Jacob Baas der einzige Neuhofer Starter. Baas konnte sich zwar mit Runden von 81, 79 und 76 (236 / + 20) täglich verbessern, am Ende fehlten aber leider 2 Schläge für die Finalteilnahme.
Max
Max Röhrig

Insgesamt können die Jugendgolfer aus dem Leistungsteam von Trainer Max Röhrig, der auch bei den Qualifikationsturnieren wieder vor Ort war und seine Spieler trotz der unterschiedlichen Spielorte persönlich betreut hat, auf eine sehr erfolgreiche erste Saisonhälfte zurückblicken. Nach einer kurzen Regeneration startet dann die Vorbereitung für die Finals um die Titel der Deutschen Meisterschaften mit der AK 16 Mannschaft sowie den AK 14 Einzeln.