Presse berichtet

Neuhöfer Damen bei der AK 30 DM

Der GC Heilbronn-Hohenlohe war am Wochenende Gastgeber für die Deutschen Meisterschaften der Altersklasse 30. Bei den Damen waren mit der Titelverteidigerin Marie-Theres Liehs und Julia Kerz gleich zwei Spielerinnen des Golf-Club Neuhof am Start.

Bei der Meisterschaftsentscheidung nach drei Runden auf dem Par 73 Platz kam an der aktuellen AK 30 Vize-Europameisterin Nina Birken keine der anderen Spielerinnen vorbei. Die Golferin des GC Hösel siegte souverän mit gesamt 219 Schlägen und damit even Par.

Für die Neuhöferin Marie-Theres Liehs lag das Gesamtergebnis am Ende bei 236 Schlägen und damit belegte sie Platz 11. Dabei konnte sich die Kapitänin der Neuhöfer Bundesliga-Damen mit Tagesergebnissen von 81, 79 und 76 von Runde zu Runde steigern.

Neuhofs AK 30 Team-Kapitänin Julia Kerz quittierte in den ersten beiden Runden Scorekarten mit einem Ergebnis von 89 und 88 und verpasste den Sprung in Schlussrunde.

Für Liehs geht es bereits am kommenden Wochenende wieder um wichtige Punkte. In der 2. Bundesliga-Mitte treten die Neuhöferinnen am Sonntag zum vorletzten Spieltag beim GC Kiawah an und wollen die Tabellenführung verteidigen.

.

Samy Bahgat