GCN NL Header Golfanlage geschlossen

Corona-Pandemie – Spiel- und Trainingsbetrieb untersagt

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

am 3.November 2020 hat die Hessische Landesregierung ihre Verordnung zur Umsetzung der am 28. Oktober 2020 zwischen der Bundeskanzlerin und den Ministerpräsidenten beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie veröffentlicht.

Das Ergebnis hat uns sehr überrascht und die Enttäuschung über den neuerlichen temporären Lockdown ist bei allen sehr groß.

Entsprechend der Verordnung gilt:

von Donnerstag, dem 5. November 2020 bis Montag, den 30. November 2020
ist der Spiel- und Trainingsbetrieb auf der Golfanlage untersagt

In der Bewertung dieser Maßnahme durch die Hessische Landesregierung schließen wir uns der Stellungnahme des Hessischen Golfverbands ausdrücklich an.

HGV: „Mit dieser Regelung geht die Hessische Landesregierung über die Inhalte aller anderen in den Bundesländern getroffenen Verordnungstexte hinaus und verlässt damit den propagierten Konsens von Bundes- und Landesregierungen einer bundesweit einheitlichen Regelung. Beweggründe für den hessischen Sonderweg sind uns bisher nicht bekannt. Vielmehr wird damit Golftourismus gefördert und die diesbezüglichen Verordnungsziele konterkariert.

Vor diesem Hintergrund unterstützen der Hessische Golfverband und der Deutsche Golf Verband gemeinsam sowohl inhaltlich wie auch finanziell die juristische Überprüfung der neuen Verordnung. Dazu stehen die Verbände mit einer renommierten Anwaltskanzlei im Austausch und fördern den von dieser für einen hessischen Golfclub betriebenen Normenkontrollantrag und Antrag auf Erlass einer einstweiligen Anordnung (bzw. vorbeugenden Rechtsschutz).“

Unser Sekretariat ist Montag bis Freitag von 10:00 bis 16:00 Uhr telefonisch oder per Mail erreichbar. Wir bitten um Verständnis, dass während der Öffnungszeiten kein Publikumsverkehr möglich ist.

Über unsere Webseite und per E-Mail werden wir Sie in den kommenden Tagen und Wochen über die weitere Entwicklung auf dem Laufenden halten.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir in dieser unschönen Zeit alles Gute, viel Gesundheit und Kraft!

Ihr Vorstand und Clubmanagement

Golf-Club Neuhof e.V.