DGL Damen 2. Bundesliga – Auftakt nach Maß!

Stuttgart Solitude

Am Sonntag, den 22. Mai 2016 fand das erste Spiel der Deutschen Golfliga (DGL) statt. Die Damen des GC Neuhofs traten am Samstag die Reise zum Stuttgarter Golfclub Solitude an. Bei besten Wetterbedingungen wurde die Proberunde gespielt. Der Golfplatz war in einem perfekten Zustand – die Grüns waren schnell und da von den blauen Abschlägen aufgeteet wurde, waren die Spielbahnen dementsprechend lang.

Die Stimmung war wie immer ausgelassen fröhlich, auch nachdem die Startliste erschien: Unsere Konkurrenten um den Klassenerhalt GC Freiburg und CG Kronberg fuhren mit starken HCPs auf – beide besser als die Neuhöfer Damen. Hinzu kam, dass für Neuhof Linn Weber fehlte. Doch wie so oft im Golf, besagen die HCPs nicht immer alles:

Laura Fünfstück  spielte 4 über par, Silvia Schulz hatte „ihren Tag“ und durfte sich eine 5 über Par auf die Scorekarte schreiben, Anja Lundberg und Marie Theres Liehs kamen beide mit einer 82 (Par 72) ins Clubhaus. Britta Schneider, die bei der AK 30 in Frankfurt noch eine 2 über Par Runde spielte, fand nicht in ihren Rhythmus und musste sich eine 87 notieren. Das Streichergebnis war Olivia Nick mit einer 88. Fast alle Spielerinnen hatten Probleme, sich auf die schnellen Grüns einzustellen, denn man kann solche im Neuhof (noch) nicht vorfinden.

Doch offensichtlich taten sich die anderen 24 Spielerinnen ebenso schwer mit dem Platz, denn es gab nur 4 Unterspielungen und 4  erspielten ihr Hcp.

Die Vierer wurden zwar begonnen, doch wegen Gewitter abgebrochen, so dass nur die Einzel gewertet wurden. Und das Endergebnis hieß für Neuhof 3. Platz! Eine bessere Platzierung ist kaum möglich, denn mit den Absteigern Stuttgart Solitude und GC Frankfurt aus der 1. Bundesliga können die Neuhöfer Ladies nicht mithalten.

Natürlich haben die Caddies und der Trainer Steve Morland zu dem Erfolg beigetragen und sollten daher nicht unerwähnt bleiben!

Wir gratulieren recht herzlich zu diesem tollen Auftakt und wünschen weiterhin viel Erfolg! Das nächste Spiel ist bereits am kommenden Sonntag, den 29. Mai im GC Kronberg. Die Mannschaft freut sich über jeden einzelnen Fan, der sie unterstützt!