Deckel drauf – vier Neuhöfer Junioren schaffen Quali für Nationale DM-Ausscheidung

Noch einmal Gas geben und alle Kräfte mobilisieren, hieß es am Wochenende 09./10.06.2018 für unsere jugendlichen AK-Spieler bei den jeweils letzten Qualifikationsturnieren, quasi der Vorrunde für die Nationale Ausscheidung zur Deutschen Meisterschaft.

Im Golfpark Rosenhof bei Niedernberg trat Leonie Werner in der Altersklasse 14 an und sorgte mit einem 5. Platz in der Bruttowertung der Mädchen für einen mehr als achtbaren Erfolg. Mit konstanten Runden von 79 und 82 konnte sie zudem ihr HCP von – 14,6 auf -11,1 verbessern. Nicht so weit entfernt – im GC Gut Sansenhof - schlugen die AK 16 und 18 Jungen ab. Moritz Rauser erspielte in der AK 16-Brutto Wertung den 24. Platz. Im AK 18 Klassement kam Aaron Schneider auf den 10. Platz (77, 74), Julian Weingardt wurde mit insgesamt 4 Schlägen Rückstand 17., gefolgt von Simon Bruder als 19.. Alle drei konnten ihre ohnehin schon sehr guten Handicaps verbessern.

In der Konkurrenz AK 16/18 der Mädchen im GC Aschaffenburg vertrat Chiara Schumann den GC Neuhof. Sie schloss mit Runden von 76, 79 und 75 auf dem 12. Platz ab. Nur drei Schläge weniger – und es wäre eine Platzierung unter den ersten 5 gewesen. So eng geht es im Jugendgolf zu. Ida Neubecker erspielte sich den 20. Platz, verbesserte abermals ihr HCP auf nun – 9,6 und allen eindeutig gezeigt, dass sie eine junge Dame auf dem Vormarsch ist, auch wenn sie die Qualifikation für die Nationale Ausscheidung dieses Mal noch nicht schaffte.

Qualifiziert für die Nationalen Ausscheidungsturniere zur Deutschen Meisterschaft haben sich aus unserem Club: Chiara Schumann, Leonie Werner, Aaron Schneider und Julian Weingardt. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Die nächste Runde, quasi die K.O.-Runde um den Einzug ins Finale, findet statt vom 13. bis 15.07.2018. Gespielt wird in den Golfclubs Schloss Westerholt (AK 14 Mädchen), GC Kürten AK 16 Mädchen und die Jungen AK 18 müssen nach Leipzig reisen.

Bis dahin sind alle Ergebnisse, Ranglisten etc. wie immer auf den Internet-Seiten des HGV zu finden.