Die 1. Ausgabe von „Bambini & Jugend Golf" ist da!

GCN NL Jugendgolf

Jetzt als PDF herunterladen >>

Liebe Mitglieder, liebe Eltern, liebe Jugendliche,

der Arbeitskreis Marketing hat 2013 die Empfehlung ausgesprochen, unseren Club für eine intensive Jugendarbeit zu öffnen und Kinder und Jugendliche in unserem Einzugsbereich an den Golfsport heranzuführen.

Viel ist seitdem geschehen:

• Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre können nun für 2.000 EUR eine lebenslange ordentliche Mitgliedschaft in unserem Club erwerben.
  • Die Trainingsmöglichkeiten wurden erweitert.
  • Unsere Trainer führen die Kinder gezielt an die verschiedenen Jugendmannschaften heran – ohne Leistungsdruck für die Teilnehmer und nach Absprache mit den Eltern.
  • Unsere Trainer sorgen dafür, dass der Spaß am Golfen auch ohne Mannschaftsambitionen erhalten bleibt.

Golf soll Kindern und Jugendlichen in erster Linie Spaß machen. Sport an der frischen Luft hält fit und nebenbei werden einige prägende Dinge für den weiteren Weg im Leben vermittelt – auf spielerische Art und Weise. Dazu gehört das Beachten von Regeln wie Teamgeist und Disziplin, der Umgang mit Erfolgen und Niederlagen gleichermaßen sowie der Respekt vor Rahmenbedingungen, die für ein gedeihliches Miteinander in einer Gemeinschaft Voraussetzung sind.

Wir konnten in sehr kurzer Zeit sehr viel erreichen. Die Jugendmannschaften unseres Clubs haben bereits beachtliche Erfolge erzielt. Für diese Leistungen und das Engagement im Jugendbereich ist unser Club für das Jahr 2015 vom DGV ausgezeichnet worden – als einer der zwanzig besten Clubs in Deutschland.

Diese Basis wollen wir weiter ausbauen. Heute spielen fast 90 Kinder und Jugendliche, die unter 18 Jahre alt sind, Golf in unserem Club. Mittelfristig streben wir an, 150 – auch gerne mehr – Kinder für den Golfsport zu gewinnen. Dies nicht zuletzt, um die Alterspyramide unseres Clubs deutlich zu verjüngen und damit auch unsere Zukunft zu sichern.

Die Fülle der Aufgaben im Jugendbereich ist in den bisherigen Strukturen unseres Clubs, in denen der Jugendwart alleine alle anstehenden Aufgaben übernommen hat, nicht mehr zu bewältigen. Wir haben daher ein „Koordinationsteam Jugend" geschaffen, für das sich – dankenswerterweise – bereits mehrere Mitglieder, darunter nicht nur Eltern, zu einer ehrenamtlichen Mitarbeit bereit erklärt haben. Das Team steht unter der Leitung der Vorstände Nanny Ottmann-Weber und Dr. Andreas Seum sowie unserem Jugendwart Stefan Aevermann.

Aus Gesprächen wissen wir, dass für unsere Jugendarbeit bei vielen Eltern ein Informationsdefizit besteht. Diesem wollen wir mit einem „Newsletter" für Eltern und Jugendliche begegnen, der in loser Folge über den erreichten Stand und die nächsten geplanten Schritte informiert. Wir hoffen Sie damit enger in die Jugendarbeit unseres Clubs einzubinden und vielleicht sogar dazu gewinnen zu können, Aufgaben in dem neu geschaffenen „Koordinationsteam Jugend" zu übernehmen. Sprechen Sie Dr. Andreas Seum telefonisch an, unter: 0172-6720966 oder per E-Mail: aseum@golfclubneuhof.de

Jede Hilfe und Unterstützung im Jugendbereich ist mehr als willkommen. Seien es „Fahrdienste", Hilfe und Begleitung bei Turnieren oder das Einbringen von Ideen und Anregungen, was wir noch besser machen können.

Liebe Eltern, falls Sie selbst noch nicht Golfen, lassen Sie sich von der Begeisterung Ihrer Kinder „anstecken". Kommen Sie einfach mit Ihrem Nachwuchs auf unsere Übungsanlage und probieren das Spiel mit dem kleinen weißen Ball aus. Gerne können Sie einen Monat Golf ausprobieren, unsere Trainer stehen für Sie bereit – kostenlos. Gerd Petermann, unser Clubmanager, freut sich auf das Gespräch mit Ihnen.

Und nun wünsche ich Ihnen viel Spaß bei der Lektüre unseres ersten Newsletters für die Eltern der Kinder und Jugendlichen in unserem Club.

Herzlichst,
Ihr Wolfgang Dambmann