„Du lernst für´s Leben, nicht für die Schule.“

Generationen von Schülern mussten und müssen sich immer wieder einmal diese Weisheit, meist aus dem Munde ihrer Eltern, anhören. Insbesondere wenn es mal nicht so gut läuft oder die Motivation zu Lernen nachlässt.

Ein angestaubter Satz mit geringer Wirkung, betrachtet man ihn mit Schüleraugen. Wir finden die Aussage, bezogen auf unseren schönen Golfsport, gar nicht so unpassend. Wer einmal angefangen hat und vom Golffieber gepackt wurde, verfällt der Faszination Golf meist für´s ganze Leben.

Kinder und Jugendliche sollten also den Golfsport am besten schon in der Schule ausprobieren können. Der Golf-Club Neuhof hält eine ganze Reihe von verschiedenen Angeboten für Schulen bereit, wie z.B.:

• Projekttage für Schulklassen
  • regelmäßiges Golftraining als Schulsport-Unterricht

Statt in der eigenen Turnhalle oder dem Sportplatz findet der Unterricht für diese Angebote auf der Driving-Range des Golf-Club Neuhof statt. Die notwendige Ausrüstung stellen wir, lediglich sportgerechte Kleidung und feste Schuhe sind zunächst erforderlich.

Für unsere Jüngsten, insbesondere Kinder in der Grundschule, halten wir ein weiteres Angebot bereit und kommen mit unserem Equipment dafür gerne in Ihre Schule. SNAG-Golf heißt das Zauberwort. Mit dieser Methode lernen vor allem ganz junge Kinder spielerisch den Umgang mit Schläger und Ball kennen. Die Ausrüstung ist so konzipiert, dass sie leicht zu handhaben ist und das Schlagen des Balls damit zum Kinderspiel wird. Erste kleine Erfolgserlebnisse und strahlende Kinderaugen inklusive.

Golfclub Neuhof Jugendarbeit 002

Nicht selten lassen sich dann auch die Eltern von der Begeisterung ihres Nachwuchses anstecken und finden selbst Gefallen an dem Spiel mit dem kleinen weißen Ball. Da zeigt sich wieder einmal, dass Golf ein idealer Sport für die ganze Familie ist.

Golf über den Schulsport bekannt zu machen und möglichst viele junge Menschen an den Sport heranzuführen, ist uns ein besonderes Anliegen. Deshalb widmet sich mit Volkhard  Hamann eigens ein Fachmann ehrenamtlich der Koordination unserer Schulgolf-Aktivitäten. Als Lehrer kennt sich Volkhard bestens im Schulsport aus und ist vertraut mit den Formalien und Regelungen unseres Schulsystems.

Sie suchen nach Möglichkeiten, Golf auch an Ihrer Schule vorzustellen und möchten unsere Schulgolf-Angebote näher kennenlernen? Wir stellen Ihnen bedarfsgerecht die richtigen Informationen zur Verfügung. Sprechen Sie uns an, die Mitarbeiter im Club-Sekretariat beantworten gerne Ihre Fragen: info@golfclubneuhof.de oder telefonisch: 06102-32 70 10.