Golf & Natur

GolfClubNeuhof Header GolfNatur

Der Golf-Club Neuhof wurde bereits mehrfach vom DGV im Rahmen des Umweltprogramms "Golf & Natur" mit dem Umwelt-Zertifikat ausgezeichnet, zuletzt mit dem Goldenen Zertifikat – ein Beleg dafür, dass auf der Anlage Golf und Natur gemeinsam harmonieren.

Golf hat als Sportart im Freien eine enge Beziehung zur Natur, da die Spielflächen unmittelbar in die Landschaft eingebunden sind. Wiesen, Bäume, Hecken und Wasserflächen charakterisieren die Individualität jeder Anlage und machen diese unverwechselbar.

GolfClubNeuhof GolfNatur Auszeichnung

Das Umweltkonzept "Golf & Natur" ist eine praxisnahe Anleitung für die umweltgerechte und wirtschaftliche Zukunft der Golfanlagen sowie für die Verbesserung der Spielbedingungen. Es zielt darauf ab, optimale Bedingungen für den Golfsport mit dem größtmöglichen Schutz von Natur zu verbinden.

"Golf & Natur" ist in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Naturschutz (BfN) und dem Greenkeeper Verband Deutschland (GVD) mit wissenschaftlicher Begleitung durch die Rasen-Fachstelle der Universität Hohenheim entstanden.