Eröffnungsspiel Grüne Tees

Jugendwettspiel mit Förderverein Golf + Natur Dreieich e.V.

Bei herrlichem Herbstwetter fand am 30. Oktober 2015 das Eröffnungsspiel „Grüne Tees“ auf dem Skyland Course statt. Die 25 Teilnehmer – Jugendliche und Fördervereins-Mitglieder -  hatten viel Spaß und nahmen neue Erfahrungen über den verkürzten 9-Loch-Platz (PAR 60) mit. Für das leibliche Wohl sorgten das Ehepaar Harwart, die großzügig Kaffee, Kuchen und Softgetränke stifteten, die unter einem Zelt an Abschlag 9 lebhaften Zuspruch erfuhren.

Dr. Gutmann Habig begrüßte als Vorsitzender des Fördervereins die Spieler und erläuterte mit Clubmanager Gerd Petermann den Grund für die grünen Tees: Im Rahmen der Qualitätsmanagement-Initiative des DGV für die Nachwuchsförderung werden die sich beteiligenden Clubs auch dahingehend beurteilt, ob sie offiziell geratete 9 Löcher mit Junior Tees (grüne Tees) anbieten, um Golfplätze für Kinder und Jugendliche noch attraktiver zu machen.

Ein solches Angebot geht in die Bewertung des Clubs ein. Die hinsichtlich Nachwuchsförderung bestplatzierten Clubs erhalten vom DGV Fördergelder.

Kinder und Fördervereins-Mitglieder freuten sich jedenfalls über dieses Angebot, was hoffentlich vielfach genutzt werden wird.