Etikette

Kleidung

Die Kleidung sollte dem Golfsport angemessen sein. Folgende Kleidungsstücke werden nicht als angemessene Golfbekleidung angesehen:

• einfache Blue Jeans
  • T-Shirts und Sweatshirts ohne Kragen und ohne Ärmel
  • Jogging- und Trainingsanzüge
  • kurze Sporthosen

Hemden sind in die Hose zu stecken. Das Restaurant und die Terrasse dürfen nicht mit stark verschwitzter oder beschmutzter Kleidung betreten werden.

Mitarbeiter des Golf-Clubs

Es wird gebeten, den Hinweisen unserer Mitarbeiter, insbesondere den zur Platzkontrolle eingesetzten Mitarbeitern, Folge zu leisten.
Bitte üben Sie keine direkte Kritik an unseren Mitarbeitern und richten eventuelle Beschwerden schriftlich über die Geschäftsstelle an den Vorstand.

Private Turniere und Veranstaltungen im Clubhaus

Anfragen für die Reservierung von Räumen für private Veranstaltungen oder hinsichtlich der Durchführung privater Wettspiele richten Sie bitte frühzeitig schriftlich an den Clubmanager.

Kinder unter 12 Jahren

Kinder unter 12 Jahren dürfen sich nicht unbeaufsichtigt im Clubhaus aufhalten. Sie dürfen insbesondere nicht alleine im Clubhaus zurückgelassen werden, während die Eltern Golf spielen oder sich auf dem Übungsgelände aufhalten.
Kinder unter 12 Jahren sollen vornehmlich an Jugendwettspielen teilnehmen.

Hunde sind nur angeleint auf der Clubterrasse zugelassen.

Übungsbälle

Übungsbälle sind nur auf der Driving Range erlaubt. Das Spielen auf den Plätzen inkl. Kurzplatz ist mit Übungsbällen nicht gestattet.

Spieltempo

Es soll zügig gespielt werden. Als Richtschnur gelten für einen Vierer-Flight 2,20 Std. für 9 Loch. Ein nachfolgender, schnellerer Flight ist durchzulassen, wenn kein direkter Anschluss an den vorherspielenden Flight gehalten wird bzw. wenn die nächste Spielbahn frei ist.

Einschlaglöcher (Pitchmarken)

Bessern Sie Einschlaglöcher generell auf den Grüns sorgfältig aus. Legen Sie Rasenstücke nach jedem Schlag zurück und drücken sie an. Auf den Abschlägen rausgeschlagene Rasenstücke durch Sand und Rasensaatgut füllen Sie bitte aus den grünen Teeboxen auf.