DMM AK-50 Damen – Für die Regionalliga qualifiziert

Da die Damen und Herren in der AK50 seit 2017 getrennt spielen, wurde -wie im Vorjahr für die Ligaeinteilung- in diesem Jahr eine Qualifikation für die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften (DMM) ausgetragen. Diese fand am 29. Juli bundesweit bisher in 21 Golfclubs statt.

Mehr als 160 Teams mit jeweils 4 Einzel-Spielerinnen nahmen daran teil. Die Neuhöfer Damen Silvia Schulz, Bettina Kröning, Hilde Dürr und Heike Thomas spielten bei guten Wetter auf dem schönen Par 73-Platz im Golfclub Schloss Braunfels und konnten sich mit guten Ergebnissen im Bruttozählspiel ihren Platz in der Regionalliga sichern. Unterstützt wurden sie dabei von Eva Winkler, die als Caddy hilfreich zur Seite stand.

In zwei Clubs musste die Qualifikation wegen witterungsbedingter Platzzustände auf Mitte August verschoben werden. Dank unserer vorderen Platzierung in der Regionalliga ist das Ergebnis dieser Turniere für uns aber nicht mehr entscheidend. Lediglich auf die Einteilung der Ligagruppen müssen wir noch etwas länger warten.

Wir freuen uns riesig über diesen Erfolg und auf unser erstes Spiel in der neuen DMM-Regionalliga 2018!

Heike Thomas (Kapitänin)

2017 07 29 PHOTO 00000571